Neuer Kurs: Hula Hoop Workout

Anmeldung: kamila.thuene@gmx.de oder WhatsApp an 01776819076
Kosten: VfL Bad Arolsen Mitglieder kostenfrei, Nichtmitglieder 4€ die Stunde

Schwing dich fit – mit dem neuen Trend

Hula Hoop kennen wir alle aus Kindertagen und verbinden es oft mit Leichtigkeit, Sommer, Sonne, Spaß und guter Laune. Dabei kann Hula Hoop noch weitaus mehr, denn mit der richtigen Technik, die dafür sorgt, dass der Reifen um deine Taille schwingt, wird Hula Hoop zu einem wunderbaren effektiven Bauchtraining. Nebenbei trainieren wir Koordination, Kraft, Ausdauer und fordern dabei unsere Bauch-, Bein-, Rücken- und Gesäßmuskulatur. In meinem Kurs kommen auch die Arme nicht zu kurz. Ziel des Kurses ist es, dass du in 6 Wochen den Reifen ordentlich schwingen lässt und dabei mit Freude trainierst.

Bitte Vorsicht bei Bandscheibenschäden oder anderen Erkrankungen am Stütz- und Bewegungsapparat. Bei Fragen bitte vorher einen/eine Arzt/Ärztin konsultieren.

Wahl des richtigen Reifens:

Abstand Boden – Bauchnabel gilt als Richtwert für den Durchmesser. Sollte der Bauchumfang größer 96cm sein, muss auch der Reifen entsprechend größer sein. Je größer und schwerer der Reifen, desto leichter das Hullern. Allerdings ist weniger Gewicht oft mehr. Gerade Anfängern rate ich zu max. 1 Kg Gewicht.

Trainiere mit mir auf dem Schulhof der Kaulbach-Schule in Bad Arolsen und sichere dir jetzt schon einen der begrenzten Plätze im Kurs. Er findet draußen und unter Einhaltung aller Corona-Maßnahmen statt. Sobald die Inzidenz es zulässt, starten wir.