Kinderturnen @Kinderturn-Club

Kinderturnen

Der Kinderturn-Club ist ein besonderes Angebot des Deutschen Turnerbundes (DTB) und gleichzeitig ein Gütesiegel für unseren Verein. Es zeichnet ihn für seine besondere und qualifizierte Arbeit mit Kindern aus.

Mittwochs ist Kinderturntag! Kinderturnen steht hier für ganzheitliche, sportartübergreifende, gesundheitsfördernde Bewegungsangebote für Kinder. In der freundlichen und hellen Sporthalle der Grundschule Neuer Garten findet ihr optimale Material- und Raumangebote vor.

Für alle Kids zwischen 1 und etwa 10 Jahren ist etwas dabei. In drei Altersklassen gibt es ein Angebot. Momentan pausiert noch die Gruppe der 7-10 jährigen Kinder. Wir informieren Euch hier, wenn es weitergeht.

Eltern-Kind-Turnen

Gemeinsam singen, tanzen, klettern, balancieren, etwas wagen, Spaß haben! Kinder im Alter von 1 bis etwa 4 Jahre können hier in Begleitung ihrer Eltern mitmachen.

Um Punkt 16 Uhr beginnt unser Eltern-Kind-Turnen mit einem Begrüßungs- und einem Bewegungslied. Hier haben die Kleinsten bereits einen Riesenspaß und tanzen eifrig Choreografien zu immer vertrauteren Liedern. Schließlich geht es dann aufregend weiter: unsere erfahrene Sportlehrerin und engagierte Übungsleiterin Inge Säuberlich hat als besonderen Service bereits vor der Ankunft der kleinen Sportler diverse Balancier-, Kletter-, Sprung- und Stationen zum Schwingen oder Durchkriechen mit hohem Aufforderungscharakter aufgebaut. Die kleinen werden hier von ihren Eltern begleitet. Gegen Ende gibt es noch einmal Bewegungsspiele mit Kleingeräten und Musik, oft auch mit dem Schwungtuch. Zum Schluss singen und bewegen sich alle zu einem Abschlusslied.

Einfach vorbeischauen und mitmachen.

Bitte seid pünktlich um 16 Uhr umgezogen in der Halle. Die Kids können am besten in rutschfesten Socken, barfuß oder in Turnschläppchen mitmachen. Für die Eltern empfehlen wir Hallenschuhe.

Inge Säuberlich – E-Mail

mittwochs:

Sporthalle Neuer Garten
Zolderstr. 4
34454 Bad Arolsen

4-10 Jahre

Mit Bällen, Reifen, Kästen, Reck, Bodenmatten und vielen weiteren kleinen und großen Geräten können Kinder hier spielerisch nicht nur ihre konditionellen und koordinativen Fähigkeiten verbessen, sondern auch lernen, sich mit anderen zu verständigen, mit Regeln umzugehen und erste Mannschaftsspiele zu erproben.
Immer im Vordergrund steht der Spaß an der Bewegung.

Am besten trägst du Turnschläppchen oder Turnschuhe. Über helfende Hände der Eltern freuen sich Simone Hellwig und Kamila Thüne.

Schau vorbei! Wir freuen uns, dich kennenzulernen!

Simone Hellwig – E-Mail

mittwochs:

Sporthalle Neuer Garten
Zolderstr. 4
34454 Bad Arolsen

6-10 Jahre

AnsprechpartnerIn

pausiert derzeit, vielleicht etwas für dich?
Dann melde dich! – E-Mail

Du suchst ein Angebot für Kinder im Alter von 7-10 Jahre?
Wie wäre es mit KinderYoga?