Kindersport

Kinderturnen

Für alle Kids zwischen 1 und etwa 10 Jahren ist etwas dabei. In drei Altersklassen gibt es ein Angebot.

Kinderturnen im VfL steht für ganzheitliche, sportartübergreifende, gesundheitsfördernde Bewegungsangebote für Eure Kinder. Wir sind Mitglied des Kinderturn-Clubs des Deutschen Turnerbundes (DTB). Dieses Gütesiegel zeichnet unseren Verein für seine besondere und qualifizierte Arbeit mit Kindern aus.

In der freundlichen und hellen Sporthalle der Grundschule Neuer Garten finden wir ein optimales Material- und Raumangebot vor.

Eltern-Kind-Turnen

Gemeinsam singen, tanzen, klettern, balancieren, etwas wagen, Spaß haben! Kinder im Alter vom 1. bis Ende 3. Lebensjahr können hier in Begleitung ihrer Eltern mitmachen.

Um Punkt 16 Uhr beginnt unser Eltern-Kind-Turnen mit einem Begrüßungs- und einem Bewegungslied. Hier haben die Kleinsten bereits einen Riesenspaß und tanzen eifrig Choreografien zu immer vertrauteren Liedern. Schließlich geht es dann aufregend weiter: unsere erfahrene Sportlehrerin und engagierte Übungsleiterin Inge Säuberlich hat als besonderen Service bereits vor der Ankunft der kleinen Sportler diverse Balancier-, Kletter-, Sprung- und Stationen zum Schwingen oder Durchkriechen mit hohem Aufforderungscharakter aufgebaut. Die kleinen werden hier von ihren Eltern begleitet. Gegen Ende gibt es noch einmal Bewegungsspiele mit Kleingeräten und Musik, oft auch mit dem Schwungtuch. Zum Schluss singen und bewegen sich alle zu einem Abschlusslied.

Einfach vorbeischauen und mitmachen.

Bitte seid pünktlich um 16 Uhr umgezogen in der Halle. Die Kids können am besten in rutschfesten Socken, barfuß oder in Turnschläppchen mitmachen. Für die Eltern empfehlen wir Hallenschuhe.

Inge Säuberlich – E-Mail

mittwochs:

Sporthalle Neuer Garten
Zolderstr. 4
34454 Bad Arolsen

4. Lebensjahr – Ende 1. Schuljahr

Mit Bällen, Reifen, Kästen, Reck, Bodenmatten und vielen weiteren kleinen und großen Geräten können Kinder hier spielerisch nicht nur ihre konditionellen und koordinativen Fähigkeiten verbessen, sondern auch lernen, sich mit anderen zu verständigen, mit Regeln umzugehen und erste Mannschaftsspiele zu erproben.
Immer im Vordergrund steht der Spaß an der Bewegung.

Am besten trägst du Turnschläppchen oder Turnschuhe. Über helfende Hände der Eltern freuen sich Simone Hellwig und Kamila Thüne.

Schau vorbei! Wir freuen uns, dich kennenzulernen!

Kamila Thüne – E-Mail
– 0177 6819075 (auch Whatsapp)

mittwochs:

Sporthalle Neuer Garten
Zolderstr. 4
34454 Bad Arolsen

VfL FitKids

7-10 Jahre, Start nach den Sommerferien 2021, weitere Informationen folgen.

Anmeldung und Informationen bei
Kamila Thüne – E-Mail
– 0177 6819075 (auch Whatsapp)

(Wochentag und Uhrzeit folgen)

VfL KinderYoga

Mädchen und Jungen im Grundschulalter (7-10 Jahre), Start nach den Sommerferien 2021.

Siehe dazu diesen Beitrag (Link).