Kindersport

Kinderturnen

Für alle Kids zwischen 1 und etwa 10 Jahren ist etwas dabei. In drei Altersklassen gibt es ein Angebot.

Kinderturnen im VfL steht für ganzheitliche, sportartübergreifende, gesundheitsfördernde Bewegungsangebote für Eure Kinder. Wir sind Mitglied des Kinderturn-Clubs des Deutschen Turnerbundes (DTB). Dieses Gütesiegel zeichnet unseren Verein für seine besondere und qualifizierte Arbeit mit Kindern aus.

In der freundlichen und hellen Sporthalle der Grundschule Neuer Garten finden wir ein optimales Material- und Raumangebot vor.

Gemeinsam singen, tanzen, klettern, balancieren, etwas wagen und Spaß haben!

Vom 1. bis Ende 3. Lebensjahr können Kinder in Begleitung ihrer Eltern mitmachen. Aufgrund der großen Nachfrage haben wir die Kinder in 2 Altersgruppen aufgeteilt. 2,5 – 4 Jahre: 15.30 – 16.15 Uhr und 1 – 2,5 Jahre: 16.15 – 17.00 Uhr.

Wir beginnen die Stunde jeweils mit einem Begrüßungs- und einem Bewegungslied. Hier haben die Kleinsten bereits einen Riesenspaß und tanzen eifrig Choreographien zu immer vertrauteren Liedern. Schließlich geht es dann aufregend weiter: unsere Übungsleiterin und Sportlehrerin Inge Säuberlich hat gemeinsam mit ihrer Tochter Isabelle Hertel (auch Übungsleiterin) bereits vor der Ankunft der kleinen Sportler diverse Balancier-, Kletter- und Sprungstationen sowie Geräte zum Schwingen oder Durchkriechen mit hohem Aufforderungscharakter aufgebaut. Die Kleinen werden hierbei von ihren Eltern begleitet. Gegen Ende gibt es noch einmal Bewegungsspiele mit Kleingeräten und Musik, oft auch mit dem Schwungtuch. Zum Schluss singen und bewegen sich alle zu einem Abschlusslied.

Einfach vorbeischauen und mitmachen!

Bekleidung für die Kids: rutschfeste Socken, barfuß oder Turnschläppchen
Für die Eltern: Hallenschuhe

Inge Säuberlich – E-Mail

mittwochs:

2,5 – 4 jährige Kids: 15:30 – 16:15 Uhr
1 – 2,5 jährige Kids: 16:15 – 17:00 Uhr

Sporthalle Neuer Garten
Zolderstr. 4
34454 Bad Arolsen

4. Lebensjahr – Ende 1. Schuljahr

Mit Bällen, Reifen, Kästen, Reck, Bodenmatten und vielen weiteren kleinen und großen Geräten können Kinder hier spielerisch nicht nur ihre konditionellen und koordinativen Fähigkeiten verbessen, sondern auch lernen, sich mit anderen zu verständigen, mit Regeln umzugehen und erste Mannschaftsspiele zu erproben.
Immer im Vordergrund steht der Spaß an der Bewegung.

Am besten trägst du Turnschläppchen oder Turnschuhe. Über helfende Hände der Eltern freuen sich Simone Hellwig und Kamila Thüne.

Schau vorbei! Wir freuen uns, dich kennenzulernen!

Kamila Thüne – E-Mail
– 0177 6819076 (auch Whatsapp)

mittwochs:

Sporthalle Neuer Garten
Zolderstr. 4
34454 Bad Arolsen

VfL FitKids

7-10 Jahre, Start nach den Sommerferien 2021, weitere Informationen folgen.

Anmeldung und Informationen bei
Kamila Thüne – E-Mail
– 0177 6819076 (auch Whatsapp)

(Wochentag und Uhrzeit folgen)

VfL KinderYoga

Mädchen und Jungen im Grundschulalter (7-10 Jahre), Start nach den Sommerferien 2021.

Siehe dazu diesen Beitrag (Link).